搜尋
搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.

濟州島悠遊五日

 精選豐富行程
第一天:(用車至21:00)濟州機場>東門市場>山君不離>梨湖海水浴場 >住宿濟州市區
第二天:(用車9小時)牛島一日(牛島八景:西濱白沙>前浦望島>天津觀山>地頭青莎>後海石壁>晝間明月>黑沙海岸>東岸鯨窟)>住宿濟州市區
第三天:(用車9小時)藥泉寺>天帝淵瀑布>山房山>大浦海岸柱狀節理帶>住宿濟州市區
第四天:(用車9小時)萬丈窟>月汀里海邊>城山日出峰>涉地可支>住宿濟州市區
第五天:(純接送)濟州市區飯店>送機>濟州機場
*行程及航班時間僅供參考,可依據實際調整。
*行程不含旅客登牛島費用

精選豐富行程 Enjoy your journey!

東門市場

濟州島上最大的傳統市場。從蔬菜水果肉類到民生用品、五金商行,一應俱全,更是買小物、伴手禮的好地方,還有熟食區絕對是飢腸轆轆的旅客好去處。
*重要節慶時休市,平日依各店家、攤販休息而異。

山君不離

山君不離是一處周長超過2公里的火山口,指定為自然紀念物第263號。位於濟州市東南面的平地上,直徑650公尺,深100公尺,周長達2070公尺。這裡即是電影《戀風戀歌》中,張東健與高素榮在劇中漫步的外景拍攝地。

 

從天空中看山君不離,就像一個人工建造的圓形體育場。這裡植物的種類繁多,北面生長著溫帶樹木(紅刺樹、紅楠)和珍貴植物冬草莓。火山口的南面是典型的溫帶林(西木、楓樹、四照花等)。在火山口有限的空間內還生長著各種不同性質的樹木,在學術上備受重視。

梨湖海水浴場

梨湖海水浴場是最靠近濟州市區的海水浴場,交通方便且設備完善,沙灘坡度不高相對安全。夏天有許多避暑的訪客,海邊還有一片松樹林,適合野營也是它的另一個魅力。這裡的夜景也十分出名,所以就算是在晚間也有許多遊客。海邊一帶有許多專賣生魚片的店家,可以品嚐到新鮮的海產。如果在這裡租借船隻,可以出船海釣,或是也可以在防波堤上垂釣。

 牛島

濟州東端的小島,因形似臥牛得名「牛島」。鬼斧神工的自然環境,此地的土壤豐沃,漁業發展,人為的矮石牆和岸邊的海女更為這座小島加分不少。除了天然景色外,島上的活動可不少呢!遊覽船/巴士、自行車、海釣、各種的水上活動來這一定是盡興而歸。逛完了海邊,牛島中心的高峰「牛島峰」,登上牛島峰將整座牛島的景一收眼底。

 牛島八景

牛島最具代表性的八景,分別象徵四組對照風景,包括日與夜(晝間明月和夜航漁帆)、天與地(天津觀山和地頭青莎)、前與後(前浦望島和後海石壁),以及東與西(東岸鯨窟和西濱白沙)
西濱白沙                                                                                                                            東岸鯨窟

藥泉寺

以朝鮮初期佛教建築樣式建造的藥泉寺,為單一寺剎中相當大型的建築物。法堂內部有韓國境內最高5m的主佛毘盧舍那佛。左右兩邊的牆壁上有巨大的幀畵雕刻。法堂前的鐘閣掛有重達18噸的梵鐘。除了以極樂道場2,652㎡ 規模的大寂光殿和3層大小的寮舍,還有三星閣、舍利塔。藥泉寺不僅只有佛教徒前來,也吸引許多觀光客前來此地許願。

天地淵瀑布

相傳是玉皇大帝身邊的七仙女曾經在這池淵中嬉戲因而得名。這一池靜水,澈可見底,如鏡一般把兩旁的自然景觀鎖在湖面上,真有天上人間的感覺。天帝淵瀑布總共有三段,來這除了觀瀑之外,沿著景點的步道兩旁蓊鬱的綠色植物。三段的瀑布壯觀非常,第一段落下至水深21m的池塘接著再經由第二段、第三段瀑布,段段相連,直至流入大海中。雖然這兒的瀑布不寬廣,但總是飛流直下三千呎,天地自然的景觀。

山房山

位於濟州島西南部兀立在平野上的的鐘狀型火山,有著不同風貌的風化岩窟。除了熔岩作用外,由於位置近海,海蝕作用明顯,在山腰有一處海蝕洞窟─山房窟,山房窟面海,從窟內往外看盡是廣闊的蔚藍海洋。
山房山的地勢較高,又臨海,天氣變化下時而清晰可見山房山廬山面目,時而雲嵐氣繞,擁有多變的景色。每年油菜花盛開之際,在原野上一望的山房山,別有另一種讓人臣服的感受。山房山內還有兩座廟宇,沿著步道就可以到達山房寺窟,結合著自然景觀與文化宗教氣息的神秘地!

大浦柱狀節理帶

在濟州道西歸浦市的柱狀節理帶,可見石柱在海岸邊層層堆積。柱狀節理帶是漢拏山噴出的熔岩流入中文地區前海時冷卻而成,由大大小小的四方或六角型的石柱(組成。過去這一帶在行政區劃上叫作「支薩蓋(jisatgae)」,因此現在也保留這一名稱,將這一些石柱稱爲「支薩蓋岩石」。購完票入場,跟著人為的木棧道就可以觀賞這冷海熔岩拉鋸下的自然景觀。

萬丈窟

為世界最長的熔岩洞窟,總長約7.416m,規模為世界最大。洞窟的形成約在250萬年前濟州島火山爆發時,從漢拏山火山口流出的熔岩往海邊方向流動,因而形成今日這樣的大型空洞。洞內的景觀如地下宮殿般壯觀,特別的是洞內的龜形石宛如雕刻作品般精妙,外形更酷似濟州島,因此大受遊客喜愛。洞內一年四季保持11~21℃的溫度,令人感到十分舒適。

月汀里

「月汀里」為月亮停留之處。可以來這體驗動態多樣性的水上活動,也可以靜靜在一旁的咖啡廳享受迎面的海風,聽著海浪,將五感完全託付自然中,暫時忘記喧囂。月汀里海邊有很多富有特色的海岸咖啡廳,玩累了就坐坐,享受優閒的度假生活。

城山日出峰

2007年被列為世界遺產,海平面上一顆暖紅的火球緩緩升起,渲滿了半天的紅霞,城山日出峰就是濟州島最好賞日出的地點,遼闊海面與初升的朝陽相互輝映,真是奪人眼球極好的奇景。除了從海岸邊看景,也能購票入山,步道左右兩旁盡是美景,進而登高望遠至山峰處,臨眺江海壯闊。

涉地可支

2007年被列為世界遺產,海平面上一顆暖紅的火球緩緩升起,渲滿了半天的紅霞,城山日出峰就是濟州島最好賞日出的地點,遼闊海面與初升的朝陽相互輝映,真是奪人眼球極好的奇景。除了從海岸邊看景,也能購票入山,步道左右兩旁盡是美景,進而登高望遠至山峰處,臨眺江海壯闊。